Блог  Нины Стрелковой

Клиническая магия в Курске

16.01.2014

Автор: Нина Стрелкова

10 января 2014 года курского мага Сергея Болтенко, обвиняемого в изнасиловании клиентки и еще по трем статьям УК РФ, по решению суда направили на принудительное лечение в психиатрической клинике. По словам специалистов, маг-насильник не осознавал свои действия как социально опасные.

А есть ли в Курске маги, способные осознавать свои действия как социально опасные?

Нет, сама по себе магия совсем не зло, скорее наоборот. Но только, если ею занимается вменяемый человек. Ведь настоящий маг всегда осознает причинно-следственные связи и понимает законность или незаконность каких-то своих действий не только в юридическом, но и в магическом смысле. Даже если он практикует черную магию, допускающую наказание, иной раз и очень жёсткое для тех, кто его реально заслуживает.

Болтенко, сам того не желая, послужил орудием справедливости. Если клиентка действительно намеревалась с помощью мага совершить насилие над человеком (приворот), она вполне на себе почувствовала, что такое принудительная «любовь». Но усвоит ли этот урок, или решит, что ей просто не повезло?

Болтенко тоже не повезло, он попался. А может и повезло, его полечат. Ведь других, которые не попались, никто не отправит в клинику для поправки мозгов. А таких с позволения сказать магов и парапсихологов полным-полно в Курске (себя они могут называть и другими словами, например целителями, ясновидящими, духовными учителями и т.п.). И они теоретически могут вытворять что угодно над кем угодно, и ничего им за это не будет, так как с больной головы, какой спрос.

Супруги Болтенки и еще некоторое количество магов, парапсихологов и других тружеников сферы «непознанного», дающих рекламу с СМИ и Интернете, это только верхушка айсберга (видимая 1/10 часть). Допускаю, что среди них есть вполне нормальные люди, возможно, реально способные кому-то помочь, но они скорее исключение, чем правило. И им нужна немалая воля и осмотрительность, чтобы нейтрализовать вероятные атаки со стороны неадекватных тайных «эзотериков», сбивающихся в какие-то мутные шайки и натасканных на то, чтобы «мочить» по приказу своих «гуру» не только реальных, но и даже потенциальных конкурентов. Это может быть даже совсем не знакомый с ними человек, зарабатывающий себе на жизнь вещами, далёкими от магии. И вообще, кто угодно, кто им не понравился, кто превосходит их по своим способностям. А так как превзойти их нетрудно, в черный список карателей при неблагоприятном стечении обстоятельств может попасть почти каждый.

Ни бельмеса не понимая в эзотерических учениях и не обладая хотя бы малейшими задатками в области магии или ясновидения, эти «духовно продвинутые» субъекты организуют оказание подобного рода услуг и имеют с этого доход (и часто легальные маги у них работают «ширмой» для проведения сомнительных денежных операций). И разные неприятности человеку они могут сделать, а потом «помочь» решить ему эти проблемы. За определенную мзду или за сомнительное удовольствие попасть к ним в ученики, а практически в услужение, сильно смахивающее на рабство.

Но магия здесь вообще ни при чем. Гораздо эффективнее в этих случаях обычные методы негодяев всех времен и народов: распространение сплетен, запугивание, стравливание, и сплошная ложь, на которой собственно и держится их и сомнительный авторитет и нелегальный бизнес. И своих учеников-рабов учат они именно этим «тайным знаниям». Нет, завернуть что-нибудь про карму, чакры и каналы, они конечно могут. И знают другие «умные слова», которые полагается знать в их деле.

Причем тут, казалось бы, не совсем нормальная психика магов, если речь идет об обычных шарлатанах и мошенниках? А при том, что обычные шарлатаны прекрасно понимают, что они шарлатаны, а никакие не маги и ясновидцы. А субъекты, о которых здесь идет речь, в свою магическую силу верят. И верят даже в то, что держат под контролем если не весь Курск, то всех, кого они хотят держать под контролем. Они и впрямь думают, что способны серьезно испортить жизнь кому угодно, стоит им применить свою силу.

А ведь главари этих подпольных «магических» шаек, люди они весьма пожилые и уже немощные. И сил у них хватит разве что воздух испортить. Контроля у них нет даже над собой, а их авторитет среди рабов держится не на силе, а на лжи. Убрать эту ложь, и останется несколько жалких старичков и старушек, правда с весьма гадкими характерами.

Не следует думать, что автор этого поста не уважает старость и глумится над слабыми и больными людьми. Почти любой пожилой человек заслуживает уважения, хотя бы потому, что пережил в этой жизни больше, и житейская мудрость появляется с возрастом даже у тех, кто в молодости был не слишком умен.

Да и отсутствие большого и глубокого ума не такой уж порок, мы любим людей не за ум, а за то, что они наши близкие, за то, что просто хорошие люди.

Гораздо хуже, если у человека мелкая и низкая душа. Такие люди никого не любят, и их не любит никто. И именно ничтожность души делает вроде бы здорового с молодости человека под старость душевнобольным.

Особенно заметно это на тех, кто когда-то имел власть. Хотя бы крошечную. Лишившись возможности управлять другими людьми, ставить их в зависимость, тиранить, такой субъект испытывает «ломку» как настоящий наркоман. Ему требуется «доза» в виде негативной энергии чужих страданий. Они рады даже ненависти, обращенной на себя. И намеренно ее вызывают. Ведь если их кто-то ненавидит, значит, они не старые развалины, а еще ого-го! Еще способны кровушки попить.

Вот почему многие бывшие советские начальники, представители силовых структур и даже кагэбэшные стукачи, которых в свое время было на каждом предприятии немеряно, и которые тоже считали себя вершителями судеб, так прониклись интересом к магическим искусствам. Им по-прежнему страсть как хочется, чтобы их боялись.

А если еще и денег на этом можно заработать, так это совсем хорошо.

И в ученики к себе они отбирают тех, чья «система ценностей» совпадает с их собственной. Такой ученик всегда готов делать что прикажут, не сомневаясь и не задавая лишних вопросов насчет этики и прочих «глупостей». Всех же остальных, кто не подходит под эту категорию, полагается нейтрализовать. Разными средствами, как правило, вовсе не магическими. Хотя пытаются и чакры пробивать, и перекрывать каналы, колпаки и решетки какие-то ставят, астральными ножиками кидаются, в общем, настоящий дурдом. Хорошо, что большинство людей, на которых они применяют эту «магию», ее просто не замечает.

В связи со всем этим, получается такая вот странная ситуация. В Курске рождается немало людей, действительно одаренных, наделенных необычными способностями и с юности стремящихся к духовному развитию. Но куда они деваются потом? О них в городе ничего не слышно. А большинство так называемых духовных, эзотерических сообществ заполнено непонятно кем. Точнее, понятно кем.

 

Нина Стрелкова, 16.01.2014

 

Тема:
Тема:
Записи блога:


Последние материалы

Яндекс.Метрика

Main menu 2

EU Copyright | Statya