Блог  Нины Стрелковой

Повелители тьмы

29.10.2012

Автор: Нина Стрелкова

Вот и не дождался народ обещанного перехода на зимнее время. Вторую зиму будем жить по времени летнему.

Российские коровы, ради здоровья которых бывший президент осуществил эту реформу, наверно радостно мычат. Зато люди, о здоровье которых никто не подумал, мрачно ругаясь, встают темной ночью и на автопилоте плетутся на работу или учебу, тащат спящих или ревущих детей в садики. И вечером идут домой тоже в темноте. Как стрелки часов не передвигай, долгота светового дня от этого не уменьшится. В пять-шесть часов вечера, время, когда у большинства людей кончается рабочий день, темно по любому времени. Ранним утром россияне в большинстве своем напоминают зомби: тело движется, а мозги отключены. Спит еще мозг в такую рань. И трудно представить, как можно продуктивно работать и успешно учиться, в то время как мозг спит.

Какие идеи он может сгенерировать, и какую информацию воспринять? Специалисты часто пишут о том, что в тоталитарных сектах, где принято «зомбировать» своих членов, людям специально не дают спать, чтобы сделать более внушаемыми. Действительно, у регулярно не высыпающегося человека существенно снижен порог критичности и его мозг легче забить любой ахинеей. Интересно, какой повелитель тьмы, внушил нашим властям мысль, что необходимо перейти именно на летнее время.

Некоторые депутаты в Твиттере недоумевают, мол, чего этот народ все время капризничает? То все возмущались, что два раза в год приходится переводить часы, сейчас их переводить не надо, и опять люди недовольны. Все очень просто: спать по ночам хочет народ, а ему не дают. Вот он и недоволен. Мало у нас в стране «жаворонков», для которых бодрствование ни свет, ни заря – самое то. Хотя, правильный жаворонок должен вставать с первыми лучами солнца, а не в ночь непроглядную. Уже и медики сказали свое слово о вреде этой реформы для здоровья людей. И вроде уже власти должны были отменить ее. Но все что-то не дает. Силы тьмы мешают, не иначе.

 

Нина Стрелкова, 29.10.2012

 

Тема:
Записи блога:


Последние материалы

Яндекс.Метрика

Main menu 2

EU Copyright | Statya