Блог  Нины Стрелковой

Календари астрологические

09.12.2016

Автор: Нина Стрелкова

Когда-то, несколько лет назад выходило много интересных авторских астрологических календарей. С нормальными астрологическими статьями, а главное, с указанием аспектов и дат переходов планет из знака в знак. И нормальным профессиональным толкованием различных астрологических явлений. В них было обязательно что-то, что могло быть интересно любому человеку, который интересуется астрологией или изучает ее. Да и астрологу с опытом тоже бывает интересно, как и что пишут коллеги.

Но с каждым годом таких календарей становится все меньше, а содержание их все тупее и тупее. Ну, зачем стали писать что-то типа «Венера в напряжении с Плутоном» или « Солнце в гармонии с Нептуном»? Если можно реально указать аспекты: «Венера в квадратуре с Плутоном», «Солнце в тригоне с Нептуном». Издатель календаря думает, что люди не знают, что такое квадратура и тригон? Ну и в чем проблема? Если кто не знает, так узнает, если в календаре будет расшифровка этих понятий. На то он и астрологический календарь, чтобы давать какие-то знания людям, интересующимся этим предметом. Но, как правило, люди, покупающие такие календари, прекрасно знают не только названия аспектов, но и много других слов, кажущихся издателю непонятными.

И странно, во вроде бы авторских календарях, подготовленных конкретным астрологом, почему-то обычно нет ни одной статьи данного автора. А только перепечатки из интернета на набившую оскомину тему про «Рака-мужчину», «Льва-женщину», «Козерога-ребенка» и прочая всем давным-давно надоевшая муть без указания авторства. А в некоторых календарях и того печальнее: вместо астрологических статей что угодно: религия, философия, наука, поэзия, кулинария. И всё это безо всякой привязки к астрологии.

А что? Зачем платить гонорары авторам или копаться в Сети, выискивая что-то астрологическое, если можно перекинуть какой-то старый материал из других тематических календарей. Если издатель думает, что опримитивив астрологический календарь, он привлечет к нему больше покупателей, он сильно ошибается. Люди, которые астрологией не интересуются, не покупают астрокалендари. Точно также люди, у которых нет дачи, не будут покупать «Календарь дачника» и тому подобное. А люди, действительно интересующиеся астрологией не захотят больше покупать «астрологические» календари, если в них нет ничего интересного об астрологии, а авторы или издатели их, по всей видимости, считают читателей полными дебилами, не способными понять и запомнить простейшие астрологические термины.

Нина Стрелкова, 09.12.2016

Записи блога:


Последние материалы

Яндекс.Метрика

Main menu 2

EU Copyright | Statya